jueves, 16 de marzo de 2017

¿Saben lo que venden?

En la siguiente etiqueta podemos ver como la bandeja esta etiquetada como "FILETE DE ATÚN ROJO" pero a continuación en su nombre cientifico aparece "Thunnus albacares" que es el nombre que pertenece al atun de aleta amarilla o atún claro. El nombre científico del atún rojo es "Thunnus thynnus", por lo que al final el consumidor no sabe realmente lo que está comprando. ¿La diferencia?, pues el lomo de atún claro fresco suele rondar entre los 15 o 20 euros y el lomo de atún rojo entre los 50 o 60 euros. ¿Que es realmente?, pues a 20 euros el kilo sería extraño que fuera atúhn rojo, y si así fuera estarian vendiendo a perdidas, lo cual es ilegal.

 La fuente y la explicacion son de @Gonzalo_Reguera via Twitter. 

ya que hablamos de atún rojo, me gusta recordar que Carrefour fue condenada a rectificar por publicidad engañosa por este anuncio que os pongo a continuación tras una denuncia de la Asociación de Pesca, Comercio y Consumo Responsable de Atún Rojo (APCR), ¿vosotros habeis visto la rectificación, no verdad? pues esto fue en 2011...

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20 comentarios:

  1. Ya está tardando el lerdo Carrefurcio en decirnos que:
    a. El producto es atún y es de color rojo, así que Carrefour acierta.
    b. Que en Camboya y Tegucigalpa se vende el atún rojo más barato y como Carrefour compra cien mil millones de toneladas a la semana, se pueden permitir esos precios.
    c. Que la foto está hecha con fotochop, porque en Cutrefur jamás han engañado a nadie.

    Hagan sus apuestas.

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    1. Jajajaja
      (no me río de lo que has dicho, sino de ti...)

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    2. Primer comentario, primer insulto, de verdad, resulta penoso que te argumentes con insultar .

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    3. Las verdades sobre el Carrefurcio ofenden... (al Carrefurcio y adláteres)

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    1. Eso iba a decir.
      De los autores de la frase:
      "Ti, nunca, jamás se acentúa, pero claro, eso se da en primaria y tampoco vamos a ponernos exigentes con la gente que lleva los temas de cartelería!

      Vienen los "filtetes" de atún, y "¿Que es realmente?" (sic) y "atuhn", "vendiendo a perdidas" (sic), etc...

      Claro, claro, los de Carrefour son unos inútiles (que no lo dudo) y lo suyo son fallitos por culpa de escribir rápido, o con móvil, o falta de tiempo, o cualquier otra excusa.... (se llama hipocresía, vamos)

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    2. Y tú te pones picajoso por una falta de ortografía cuando aquí se habla de, uno o cientos, fraudes al consumidor

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    3. FILTETE = ¿Filthy Carrefurciete? (en spanglish)

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  3. Bueno. El atún claro o bonito del norte es mucho más apreciado que el atún rojo. De modo que si realmente este fuera un precio equivocado por una vez se estarían equivocando a favor del cliente. Es como si yo me quejara de que en lugar de paté La Piara me hubieran puesto caviar ruso. Seriedad en las críticas y, sobre todo, información.

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    1. Dices eso porque a, b y c ya estaban cogidas.

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    2. Va a ser que no, el atún rojo es el más apreciado, el más caro y el más escaso, aquí se viene informado.

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    3. Que va. Aquí se viene a desinformar, a calumniar y a pedir respeto para los trabajadores del Cutrefur.

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  4. En el primer párrafo se habla de "vender a pérdidas" y se dice que es ilegal. Pues Amazon lo hizo durante años para cargarse la competencia, cosa que está consiguiendo. Y ahora se ha decidido a cargarse puestos de trabajo, y también lo está consiguiendo (además de NO pagar impuestos en nuestro país, cosa que también es ilegal y que todos vosotros le perdonáis):

    https://www.xataka.com/empresas-y-economia/amazon-y-no-china-podria-ser-la-gran-amenaza-para-el-empleo-en-estados-unidos

    Por cierto, de lo de los atunes distintos la OCU viene hablando desde hace por lo menos 20 años, cuando cayeron sus revistas en mis manos por primera vez. Lo hacía Carrefour... y otros muchos fabricantes y envasadores, no se salvaba ni Dios.

    Y para terminar: ¿Qué importará la ortografía de un bloguero cuando está hablando de temas importantes? Muchas veces, cuando alguien señala la luna son muchos los que en vez de mirarla a ella miran al dedo.

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  5. Iba a participar en el hilo, pero viendo al botarate de la primera entrada, no merece la pena

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    1. Mejor. Un gilipollas menos dando el coñazo.

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    2. ¡bien! te falta un último paso: no participar, y tampoco participar diciendo que no vas a participar. ¡ánimo y prueba otro hilo! (no sé, el hilo dental o el tanga de hilo, por ejemplo)

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  6. Que mas os da si los biliosos cutres no conoceis nada mas alla del atun en lata (De aceite vegetal) jajajaja.

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  7. ¿Es necesario insultar a los trabajadores de carrefour ? No lo entiendo, tú solito te defines.

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  8. Ya está bien de insultos, hombre. Hay que respetar a los estafadores de Carrefour y a los que les lamen el culo. No conviene perder los papeles ante cualquier intento de fraude o negligencia por parte de esta empresa, y mucho menos faltar al respeto a los que intentan defenderla, gratuita o interesadamente. Aunque a veces para defenderla utilicen argumentos ridículos que son un insulto a nuestra inteligencia, eso no nos da derecho a calificarlos como lo que son.

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    1. A tu inteligencia la insultas tú cuando te comportas como lo haces.

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