El AJO MORADO es una variedad típica de Las Pedroñeras, que es la mejor tierra en Europa para sembrar esta variedad de ajo. Se caracteriza por ser uno de los ajos más suaves y por madurar después que el ajo blanco. Las pieles exteriores son blancas y el color del diente del ajo es rojizo. Tienen los dientes regulares y gruesos, pero las cabezas no son tan grandes como la variedad de Ajo Blanco o Spring. Se diferencian por el color de su cubierta y maduran antes que los ajos blancos. Es la mejor variedad para su comercialización por calidad y sabor.
.@CarrefourES este tipo de etiquetado en #ajo tiene un nombre: #FRAUDE. No se trata de #ajomorado, es variedad spring violeta. Ya está bien de engañar! pic.twitter.com/jHVnPaHssS— IGP AJO MORADO (@MORADOAJO) 2 de diciembre de 2017
Pues parece ser que han pillado, de nuevo, a Carrefour cometiendo un fraude, como en otras ocasiones, según los agricultores en varios medios y en varios tuits. Esta vez vendiendo ajos chinos etiquetados como "ajo morado" que es un producto con Indicación Geográfica Protegida de las Pedroñeras.
Solo recordaros que justo hace casi un año, Carrefour fue pillada por colaboradores de este blog vendiendo como "chuletón de buey" lo que realmente era "chuleton de vacuno" aquí podéis ver un resumen. La cosa acabó con la retirada de los "supuestos chuletones de buey de la venta, que en la práctica fue solo cambiarles la denominación en las etiquetas, y el cambio de proveedor de carne de ternera (suponemos que al proveedor no le haría mucha gracia que se usara su nombre para defraudar al consumidor).
Podéis seguirnos y contactar en RRSS
en qué quedamos, el ajo morado de las Pedroñeras madura antes o después que el ajo blanco ?
ResponderEliminarPues verás, la maduración del ajo morado es como los de Carrefour, que si no te estafan antes, te la cuelgan después.
ResponderEliminartremendamente riguroso, sí señor
ResponderEliminar